您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
东兴区商务局开展“暖冬行.爱传递”活动
http://www.newssc.org时间:2018-02-15 18:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月15日讯(刘世彬 王良勇)为贯彻落实党的十九大关于推进志愿服务制度化,按照省委十一届二次全会和市委七届六次全会部署要求,紧紧围绕建设社会主义核心价值体系这个根本,大力普及奉献他人、提升自己的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2月6日,内江市东兴区商务局志愿服务队一行15人到杨家镇石盘村开展“暖冬行·爱传递”关爱留守儿童志愿服务活动,为帮扶的贫困村的12名留守儿童赠送了一批学习用品,送上了浓浓的关爱和新年的祝福。

活动中,志愿者们从交通安全、燃放烟花爆竹的危害、防走失等方面对儿童进行安全常识教育,提高学生安全意识,同时对联系的贫困户家庭进行了慰问和关心,进一步加强联系。区商务局将志愿者服务活动深入基层,将志愿服务活动与脱贫帮扶结合起来,以关爱困难群众、留守儿童为重点,让困难群众感受节日的温暖。
习近平总书记在十九大报告中指出,推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,我们要积极发扬志愿精神,用行动践行承诺。

  

编辑:本网编辑
分享按钮