您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌市工商局查处10起侵犯注册商标专用权案
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 18:06来源:华西都市报
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(李灵虹)为切实保护商标专用权,维护商标权利人的合法权益,近期,隆昌市工商局对10起侵犯联合利华(中国)投资有限公司注册商标专用权商品行为的案件做出了行政处罚决定。

在前期工作中,该局执法人员与联合利华(中国)投资有限公司工作人员一道,到隆昌市超市、日杂店进行了摸底排查,共查获涉嫌侵犯注册商标专用权的“清扬”系列洗发水32瓶、“清扬”系列洗发水套装2盒、“力士”系列洗发水6瓶、“奥妙”洗衣粉4袋、“中华”牙膏12支。

经联合利华(中国)投资有限公司鉴定,上述商品均不是商标权利人生产的商品,上述案件的当事人的行为属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指的“销售侵犯注册商标专用权的商品的”违法行为,该局依据《中华人民共和国商标法》第六十条的有关规定,责令相关当事人立即停止侵权行为,并没收上述侵犯注册商标专用权的商品。

隆昌市工商局通过开展一系列切实有效的行动,认真履行职责,提高监管执法效能,加大了对名优企业和消费者合法权益的保护力度,积极营造了良好的市场环境。

 

编辑:本网编辑
分享按钮