您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县抓实春节期间流动人口防艾宣传
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 17:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(黄雪)为利用春运高峰加强春节期间艾滋病防治工作,控制艾滋病的流行和蔓延,共建健康资中,资中县重大传染病防治工作委员会办公室采取系列宣传措施,落实春节期间防艾宣传。

各镇政府采取街头集中宣传,在交通要道设置公益广告宣传牌,镇政府LED滚动播放等多种形式开展防艾宣传。

资中县交通局充分利用交通工具扎实开展返乡民工、外出务工的防艾宣传,130余辆出租车车顶LED屏、40辆公交车车载视频滚动播放艾滋病知识、设立公交车宣传站牌10块、510辆客运车(到各乡镇、各市州等)内张贴防艾宣传画,24个镇级客运站悬挂艾滋病宣传展板;县文广体新局加强歌城等娱乐场所宣传;县疾控中心联合县广播电视台播放防艾公益广告、制作“疾控之窗”艾滋病防治宣传专栏等。

通过以上宣传,向流动人口普及艾滋病防治知识,让其了解艾滋病、关注艾滋病,正确对待身边的每一个艾滋病患者,向艾滋病患者营造一个宽松的生活环境和社会环境,倡导其洁身自好,让艾滋病远离每一个人,达到在流动人口中真正起到防艾的宣传作用的目的。

 

编辑:本网编辑
分享按钮