您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
经开区交通派出所​开展春节前安全大检查
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 17:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(黄江梅 唐丹)春节将至,为防范和杜绝各类安全事故的发生,给辖区群众营造一个祥和的春节。2月7日,内江经开区交通派出所安排苏家桥社区民警钟正凯带领网格员积极行动,深入辖区九小场所、烟花爆竹店、气站、加油站等重点单位开展春节前安全大检查工作。

检查中,民警、网格员对辖区各重点单位、场所、小商铺的消防安全、生产经营情况、尤其对烟花爆竹销售店、气站、加油站等易燃易爆场所进行全面的检查。民警更是认真检查了其用电设施、灭火器材、消防设施是否完好有效,消防安全制度是否建立健全,并对经营者进行安全防范宣传教育,提高其安全意识,有效预防各类安全事故的发生。对发现存在安全隐患的单位,民警当场要求单位负责人要从思想上重视场所安全工作,积极整改,制定排查计划,落实好人防、物防和技防。并下发了安全隐患整改通知书,就隐患整改的具体期限、要求、步骤和责任人都提出了明确具体的要求,对没有发现安全隐患的单位,要求进一步做好安全措施,防患于未然。

通过检查整治和宣传教育,全面落实了辖区内九小场所和重点单位的治安防范工作和消防安全责任,及时消除了安全隐患,有效预防了各类突发性事件的发生,为辖区群众度过一个祥和愉快的春节打下良好的消防安全基础。

 

编辑:本网编辑
分享按钮