您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司检修分公司:精细消缺备战春节保电
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 10:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(骆相材)今天我们的工作内容是220千伏董茶线27号塔至28号塔断股架空地线消缺,主要危险点是……”,2月6日早上7时40分,国网内江供电公司检修分公司14名检修人员整齐列队,一场有针对性的技术交底会和班前会拉开了消缺工作的序幕。

220千伏董茶线是威远董家湾变电站至茶山变电站的重要输电线路,2月2日上午线路运维人员巡视发现27号塔至28号塔左边架空地线有断股,断股处地线外抛1.5米。检修分公司得到缺陷情况后,迅速组织人员赶赴现场进行勘察,对现场交叉跨越进行核实,同时制订了有针对性的检修方案。

为确保线路消缺工作的顺利完成,检修分公司对现场作业计划进行了周密安排,进一步完善了现场施工三措方案,重点做好作业现场的危险点分析和预控措施,同时与威远县供电公司积极协调线路停电时间,合理优化检修工艺工序。考虑节前检修作业的特殊性,检修分公司将作业现场安全风险提高一级进行管控,有效确保现场检修工作有序进行。

9时37分,检修人员抵达220千伏董茶线消缺现场,有序开展地面准备工作,打好临时拉线的受力桩,确定绞磨位置。

10时29分,工作负责人李全接到220千伏董茶线停电许可通知,立即通知小组负责人各司其职,验电、挂设接地线、临时拉线设置,各项工作有条不紊地进行。“现在准备松架空地线,小组人员注意观察临时拉线有无异常”对讲机里工作负责人浑厚的声音传到各小组。在架空地线下垂至导线附近时,2名检修人员坐飞车出导线至断股位置,用预绞丝对损伤处进行缠绕修补。

几十米的高空中,寒风凛冽,检修人员凭着敢打敢拼的热血激情,在中午12时58分,经过2个半小时的努力,安全顺利地完成了220千伏董茶线消缺工作。

临近春节,检修分公司全体员工将始终保持高昂的斗志,发挥电力铁军、敢打敢拼的精神,扎实做好春节保电各项工作,确保电力设备的安全运行。

 

编辑:本网编辑
分享按钮