您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司客服中心:安全用电检查助力高铁“飞奔”
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 10:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(谭欣2月6日,为确保春运返乡高峰时段内江北站及其配套供电设施的用电安全,国网内江供电公司客户服务中心用电检查人员前往成渝高铁内江汉安牵引站,对其变压器及配电室等设施进行了仔细的检查。

用电检查人员发现,牵引站配电室的安全帽没有合格证。就此问题,向其出具了《用电检查结果通知书》,要求其负责人立即将安全帽送检或更换,并建议加强对电缆沟及电气设备的巡视与检查,防止电气火灾事故的发生。最后,用电检查人员还强调,一年一度的春运客流高峰即将到来,请做好牵引站的电力维护工作,让春节乘坐高铁出行的旅客用上安全、有保障的电。

本次对高铁牵引站的用电安全检查,是春节电力保障工作中不可缺少的一部分,也是供电公司践行社会责任的一项有力的措施。

 

编辑:本网编辑
分享按钮