您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
东兴椑木供电所:开展“空巢”送电
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 10:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(朱桂华)邓师傅,麻烦把我家的电送一下!”这是国网内江市东兴椑木供电所台区电工接到的又一个电话”。

这是怎么回事呢?原来,这是椑木供电所在辖区内开展“空巢”隐患排查工作后的送电工作。

年关将至,大多数农民工外出务工返乡,他们走也匆匆,回也匆匆。正因为走的匆忙,有部分外出人员就忘记了拔电源,电器仍处于通电状态,这不仅浪费,而且存在一定的安全隐患。椑木供电所了解这一情况后,组织开展“空巢”隐患排查工作,对辖区内确认为“空巢”的用户在表计出线开关处进行断电处理。

据悉,本次送电工作主要集中在农村用电区域,排查用户3000余户,其中600余户存在家中电器未彻底断开电源。通过本次排查“空巢”送电行动,即节约了能源,又保障了安全。

 

编辑:本网编辑
分享按钮