您当前的位置:地方频道-内江   >  能源
内江供电公司信通分公司抢修迅速获好评
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 10:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(饶伟)近日,国网内江供电公司信通分公司网络值班人员接到东兴分公司线路运维人员报告,因受外力影响造成10千伏河郭线16#-17#杆ADSS光缆中断,郭北供电所信息通信主干网络中断。

岁末年初,正值返乡农民工用、购、复电及故障抢修高峰期,为及时恢复郭北供电所信息通信网络,确保电力优质服务质量不受影响,接报后,信通分公司党员突击队立即成立抢修工作小组,快速出击,迅速赶往现场开展查勘及抢修工作。当天16时17分,在党员突击队队长程崯的带领下,突击队员们迅速集结赶到现场,全力投入到紧张的现场查勘和抢修当中,充分展现了党员的模范带头作用,做到哪里有抢修,哪里就有突击队队员忙碌的身影。

停电和紧急抢修申请获得批复后,在党员突击队的带领下,有条不紊地开展抢修工作。抢修人员、车辆、电力光缆和金具等材料全部到位,在办理好一切停电及安全措施手续后,争分夺秒的对损坏光缆段进行了更换。拆除旧光缆,架设新光缆,杆上的作业,地上的指挥,大家按照职责分工忙碌不停。“一定要注意,登高作业,安全第一,千万不能掉以轻心啊!”地面的安全督促人员不时叮嘱。汗水湿透了衣背,他们也全然不顾,依然斗志高昂的奋战着。

杆下的人员使劲的拉住光缆,此时杆上杆下同心协力,在大家共同努力下,终于将新光缆挂接到了合适的位置。经过两个多小时的紧张作业,光缆更换工作顺利完成,郭北供电所信息通信业务成功恢复,抢修人员已是个个饥肠辘辘,疲惫不堪。此时正是乡镇赶场人员散场时间,路过抢修地点,看着抢修人员的辛苦奋战,露出敬佩的眼神,这是对每一位在场的抢修人员最欣慰的回馈,也是对信通分公司服务质量和服务效率的肯定。

 

编辑:本网编辑
分享按钮