您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
威远县碗厂镇司法所开展“法治宣传进乡村”
http://www.newssc.org时间:2018-02-13 09:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月13日讯(徐黎)2月10日,威远县碗厂镇司法所工作人员来到碗厂镇天宫村村级组织活动场所,为村民带来了一堂贴近生产生活的法治宣传课,提高了农民工的维权意识,引导农民工通过法律途径维护权益。

本堂法治宣传课从农村群众所关心的农民工自身权益维护讲起,着重宣传了《劳动合同法》、《工伤保险条例》以及《法律援助条例》、《四川省法律援助条例》等法律法规,详细介绍了农村群众外出打工该怎样合法的维护自身权益,怎样利用法律武器应对恶意欠薪问题。

讲课结束后,司法所工作人员还耐心接受村民的法律咨询,并向村民赠送普法手册,以及法治年画、围裙等法治产口。

此次活动,发放宣传资料120余份,接受法律咨询20人次,受到了群众的欢迎。

 

编辑:本网编辑
分享按钮