您当前的位置:地方频道-内江   >  内江食药
内江市食药监局多措并举确保春节期间医疗器械质量安全
http://www.newssc.org时间:2018-02-12 15:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(刘世彬 刘甜甜)为进一步加强医疗器械安全监管,消除安全隐患,防止事故发生,保障全市人民群众欢度佳节,2月5日起,内江市食品药品监督管理局集中开展春节期间医疗器械监管和安全生产隐患大排查专项整治工作。

落实工作责任,精心安排部署。根据“疏堵结合、打防并举、标本兼治、重在治本”的工作思路,市食药监管局切实加强对整治工作的组织领导,结合实际制定实施方案,同时要求各县(市、区)局按照属地管理原则,层层落实监管责任,确保监督检查对象全覆盖。

明确整治重点,加大查处力度。此次整治的对象为全市医疗器械生产、经营、使用单位,重点针对利用节日制售假劣医疗器械以及无证经营、超范围经营医疗器械等违法行为进行严厉打击。根据实施方案,对有违法纪录的单位,将加大监督检查频次和力度。

强化督查指导,消除安全隐患。按照管行业必须管安全的原则,针对部分企业安全生产意识淡薄的状况,督促其自查自纠,全面排查生产过程中存在的安全隐患,加大安全生产经营投入,并在落实责任措施,制定长效机制等方面给予指导,确保整改到位。

注重宣传教育,普及用械知识。节日期间,内江市食药监管局利用门户网站、微信公众号以及短信、宣传栏等多种形式,向市民普及医疗器械法规及安全知识,提高群众维权意识,形成社会共治氛围。此外,执法人员在检查的同时积极开展宣贯和指导,使企业的主体责任意识和从业人员的法律意识得到进一步提高。

截至目前,已组织检查医疗器械生产企业8家次,经营企业125家次,医疗机构263家次,发出责令改正通知书12份,纠正不规范行为18家次。此项专项整治将持续到3月2日,确保人民群众度过安全、欢乐、祥和的新春佳节。

 

编辑:本网编辑
分享按钮