您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
连界镇“​三严抓”全力做好春节期间安全
http://www.newssc.org时间:2018-02-11 18:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(杨彩苓)春节临近,人流车流物流剧增。威远县连界镇高点定位,采取“三严抓”的工作方式,全力做好安全监管工作,确保人民群众过一个平安祥和的节日。

严抓道路交通安全。针对近期的雨雪冰冻天气,重点排查和整治道路交通事故多发地段,在滑坡塌方、坡陡弯急的地段增设安全防护设施和安全警示标志。目前,开展 2次,维护更新标志6处。

严抓消防用电安全。突出抓好商场、菜市场、医院、敬老院等人员密集场所、易燃易爆场所的安全隐患排查整治工作,对存在严重危害公共安全,可能造成火灾隐患的,坚决予以整改,坚决预防和杜绝火灾事故的发生。目前,已开展消防安全专项检查3次。

严抓食品药品安全。进一步加大对节日食品药品的执法检查力度,重点检查饭店、农家乐、村卫生室等的卫生条件和食品药品卫生安全制度执行情况,防止重大食品药品质量安全事件发生,确保春节期间人民群众舌尖安全。

 

编辑:本网编辑
分享按钮