您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市人防办离退休干部积极主动投身脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2018-02-11 18:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(王艺霖)自党中央吹响脱贫攻坚号角以来,内江市人防办始终牢记宗旨、不忘初心,不折不扣落实上级脱贫攻坚各项决策部署,将脱贫攻坚作为“头等大事”,抓实抓牢、抓细抓常抓长。近日,在寒冬临春之际,内江市人防办前往联系帮扶的隆昌市龙市镇岩湾村和东兴区双才镇长冲村开展“暖冬行·爱传递”走访慰问活动,为38户贫困户和30名贫困学生送去了冬日温暖、新年祝福。

活动中,在党和国家脱贫攻坚感召下,内江市人防办老干部们身退心不退,发挥余热,在活动策划、方案制定、物资准备等多个方面积极建言献策,主动提出要下大力气阻断贫困代际传递,将帮扶力量适当向义务教育适龄儿童倾斜,向祖国的花朵倾斜。并在活动筹备过程中,从退休金中主动捐款近二千元余,用于为贫困学生购买书包等学习用品。

在村广场,老干部们不顾舟车劳顿,亲切和孩子们交谈,仔细询问了他们的学习、生活情况,勉励孩子们好好学习,学得过硬本领、改变家乡面貌。“非常感谢市人防办的爷爷奶奶叔叔阿姨们记得我家的困难,再次给我家送来了温暖,还给我送来了书包、钢笔、铅笔、水杯等学习用品,我真的很喜欢,我一定会努力学习,长大了也像人防办的爷爷奶奶叔叔阿姨们一样去帮助更多的人”10岁的贫困学生陈某某拿着学习用品激动不已。

离退休干部代表龚重学看着孩子们天真灿烂的笑脸,高兴的说:“暖冬活动开展得很好也很有意义,对离退休人员来说也是如此,我们离退休人员人虽然退休了,但党却没有退,我们也应该响应中央的号召,发挥自己的余热脱贫攻坚,全民奔小康一个都不能少。”

在老干部们身高为范感召下,内江市人防办编外聘用人员主动请缨,投身脱贫攻坚伟大征程,用自己微薄的力量,为贫困户及送去真心的祝福,让自己年轻的生命在脱贫攻坚路上绽放。代表肖培说:“参加送温暖活动很有意义,我自身感受到了党和政府对人民的关爱。以后有机会,我还会积极参与这样类似的活动,传递更多的温暖。”

此次活动,内江市人防办离退休干部20名,编外人员16名还同隆昌市龙市镇岩湾村和东兴区双才镇长冲村贫困户结成了脱贫帮扶对子。

 

编辑:本网编辑
分享按钮