您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
内江市召开政法工作会
暨全市扫黑除恶专项斗争动员部署会
http://www.newssc.org时间:2018-02-11 18:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(刘世彬 刘甜甜)2月11日,内江市召开市委政法工作会暨全市扫黑除恶专项斗争动员部署会。

会议传达学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,传达贯彻省委书记王东明、市委书记马波的重要指示,总结2017年全市政法工作,分析研判形势,安排部署2018年政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。

内江市委常委、政法委书记康俊出席会议并讲话,市法院院长王邦习主持会议,市检察院检察长王疆立出席会议。

会议宣读了省委政法委、省综治委、省人社厅表彰四川省社会治安综合治理先进集体和先进个人文件。

会议指出,2017年内江市政法部门坚持党对政法工作的绝对领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定执行中央、省委、市委和省委政法委关于政法工作的系列决策部署,圆满完成各项目标任务,为建设幸福美丽内江提供了强有力保障。

会议指出,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重要部署。全市各级各部门要遵照党中央、国务院和省委、省政府的部署,制定内江市实施方案。要坚持党的领导、发挥政治优势,坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持标本兼治、源头治理,细化三年目标任务,分段明确实施步骤,排查线索、摸清底数,突出重点、精准打击,依法严惩、消除后患,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

内江市纪委副书记、市监委副主任刘晓宇强调,一是坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,牢牢担负扫黑除恶政治责任;二是监督执纪问责,严厉打击党员干部涉黑涉恶问题;三是坚持抓早抓小、防微杜渐,从源头上防治党员干部涉黑涉恶;四是敢于担当、勇于斗争,确保扫黑除恶专项斗争善始善终,善作善成。

内江市委组织部副部长陈千良强调,一是强化基层党组织政治功能,发动群众参与斗争。二是持续开展软弱涣散党组织集中整顿,严防黑恶势力滋生。三是健全党组织基层治理体系,构建扫黑除恶防线。四是整合各方力量,积极配合抓好扫黑除恶工作。

 

编辑:本网编辑
分享按钮