您当前的位置:地方频道-内江   >  东兴区
“全域联动”筑牢东兴城市党建“大格局”
http://www.newssc.org时间:2018-02-11 13:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(陈雪芹 陈芮)内江市东兴区多措并举“全域联动”筑牢东兴城市党建“大格局”。

横向机构强保障。3个街道全覆盖成立区域化党建工作指导委员会,广泛吸纳辖区内市直部门、区直部门、企事业单位及非公经济和社会组织党组织负责人为成员,建立健全驻区单位以“双向联系、双向服务、双向考核”为主要内容的双向管理机制,积极探索驻区单位在区域化党建中发挥示范带头作用的新载体和新路子,为城市基层党建工作的开展提供牢固的组织保障。

纵向带动变思想。依托党员“双报到”、社区服务一日行等活动载体,组织398个双报到党组织和7420名在职党员组成70支志愿服务队,参与社区的建设与管理,形成纵向的管理、服务网络,将过去“你的”“我的”壁垒型工作模式变成现在“大家的”区域工作格局,“共建共享共赢”的城市党建统一战线初现成效。

同心模式聚力量。构建起以街道党(工)委为圆心、区域化党建指导委员会为内圆、社区党组织为外圆的“同心圆”议事模式,有效整合区域内党建资源和工作力量,大力推进信息共享、阵地共享、文化共享、服务共享,不断增强党组织的核心引领能力以及辖区单位的参与能力,逐步构建起以党建工作为龙头,引领各项事业再上新台阶。

 

编辑:本网编辑
分享按钮