您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
伏龙镇召开2017年科级领导班子民主生活会
http://www.newssc.org时间:2018-03-21 20:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月11日讯(何建军)2月6日下午,内江市中区伏龙镇召开2017年科级领导班子民主生活会,区政府副区长、公安分局局长刘泽华、区委组织王小迪到会指导,镇党委班子成员9人全部到会。会议由党委书记张杰主持。

本次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

为开好本次生活会,镇领导班子会前认真筹备,交心谈心,广泛征求意见建议,撰写发言提纲,深刻查找问题,提出整改措施。会中,党委书记张杰通报了2016年度以来的查找问题的整改情况;通报了2017年度征求到的意见和建议情况,并代表领导班子分析查找问题,带头开展批评与自我批评;班子成员通报2016年度以来的整改情况,并总结分析2017年以来的思想和工作情况,认真查找的问题,并逐个接受其他班子成员的评议。

最后,县级领导刘泽华进行了点评发言。一是加强政治理论学习,提高政治觉悟。领导班子要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二是突出问题导向,加强措施整改。班子成员要认真在思想、工作、生活 等方面进行问题查找,要通过党委中心组、党委会、民主生活会等形式将整改的意见建议提出具体整改措施。三是要进一步加强班子建设,提升领导水平。要把抓党建、脱贫攻坚、环境保护、自身建设等重难点工作牢牢抓在手上,紧跟新时代,依法行政,搞好作风建设,全方面提升领导水平,完成工作目标任务。四是要抓好民主生活会成果转化。召开民主生活会是为了促进工作,班子成员要端正态度,“红红脸”、“出出汗”、“治治病”,要实事求是查找问题,认真开展批评与自我批评,加强交流,增进感情,推动全镇工作发展。五是搞好2018年工作谋划。班子要真抓实干、团结苦干,尽职尽责把工作做好。要继续抓好脱贫攻坚、环境保护,搞好2018年春节前信访维稳、安全生产工作。

 

编辑:本网编辑
分享按钮