您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
省厅交警总队督导组一行深入隆昌交警大队督导春运保畅
http://www.newssc.org时间:2018-02-10 09:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(彭剑勇)2月8日上午,省厅交警总队督导组领导蔡毅副调研员、戴文涛理事一行到隆昌对春运期间交通安保工作进行了暗访督导检查,并在隆昌交警大队召开座谈会。

会上,督导组一行查看了隆昌交警大队制定的春运保畅方案等文件。大队长杨斌汇报了大队在春运保畅保安全工作上的安排部署和落实情况,为扎实做好春运道路交通安全管理工作,大队分别制定了《2018年春运道路交通安全管理工作方案》、《2018年春运农村道路交通安全管理工作方案》、《2018年春节城区交通保畅方案》和《2018年春运交通安全宣传工作方案》,对春运期间城区和农村的堵点、绕行方案和保畅措施进行了细化,明确了大队春运道路交通管理工作的重点。

督导组一行结合暗访情况,对该大队警力安排、路面管控等方面给予了高度肯定,也提出了一些要求和建议。

戴文涛要求:春运氛围还要进一步强化,切实抓好队伍管理和后勤保障工作,加强农村道路的交通安全管控,充分发挥道交办作用,做好城区缓堵保畅工作,提高执勤民警、辅警的管事率。

蔡毅副要求:一是要再对重点路段、重点场镇进行一次梳理排查,科学安排警力;二是要大力营造浓厚的春运宣传氛围,扩大群众知晓面;三是要抓好队伍建设,在内务秩序、执勤执法、窗口服务等方面加强管理,同时大力宣传正面典型,鼓舞士气,落实爱警暖警,体现组织关爱。

 

编辑:本网编辑
分享按钮