您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队长杨斌深入一线督导春运交通安全
http://www.newssc.org时间:2018-02-10 09:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(彭剑勇)为防范和遏制春运期间重特大道路交通事故发生,确保春运期间全市道路交通安全有序,2月7日,隆昌交警大队长杨斌深入隆桥驿收费站临时执法服务站和市区中心客运站,督导春运交通安全管理工作开展情况。

在隆桥驿收费站临时执法服务站,杨斌查看了车辆检查登记台账,询问了服务站运行工作情况,并对春运期间的交通安保工作提出要求:一要按要求实行24小时勤务,二要严格落实“六必查”,三要认真完善车辆检查登记台账。同时要求服务站执勤人员必须注意警容风纪、着装规范、在岗履职,要以执法服务站为依托,加强对重点车辆的检查力度,严查超员超载、超速、疲劳驾驶等违法行为。杨斌大队长还对过往车辆进行了检查。

随后,杨斌来到中心客运站,检查了客运站安全设施和交通安全宣传开展情况,听取了客运站负责人关于春运期间安全管理工作情况的介绍,为客运站带来大队印制的“福”字、宣传挂历和春运交通安全折页,并对站内客运车辆灭火器、安全锤、安全带、GPS系统运行等情况进行了重点检查,确保车辆安全设施配备齐全,要求客运站严格落实“五不出站”等管理规定和春运期间的安全工作措施,紧绷安全防范弦。

 

编辑:本网编辑
分享按钮