您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
隆昌交警大队以“春雷一号”行动为契机开展酒驾夜查
http://www.newssc.org时间:2018-02-10 09:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月10日讯(彭剑勇)为预防和减少辖区涉酒交通事故,切实做好春运期间交通安保工作,努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境,按照省厅市局统一部署要求,2月7日晚8时至次日凌晨,隆昌交警大队组织一中队和六中队,分别在成渝高速出口和古宇湖北入口设置临时检查点,扎实开展“春雷一号”酒驾夜查专项行动酒驾整治夜查行动,取得了明显成效。

行动中,该大队民警、辅警在临时检查点科学摆放反光锥筒,秉着文明执法、规范用语的态度,利用停车指示牌和指挥手势引导过往小车、面包车进入待检区,采用酒精测试仪、执法记录仪、摄像机、照相机等电子装备对违法行为进行严格取证,对发现有酒驾、醉驾等违法行为的,以零容忍的态度,一律从严、从重、从快处罚,决不姑息。同时,对驾乘人和同乘人员进行面对面宣传,教育其酒后驾驶机动车违法的严重性与危害性以及应承担的法律责任,以警示广大群众,杜绝酒后驾驶。

 

编辑:本网编辑
分享按钮