您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市环保局组织开展机动车尾气路检
http://www.newssc.org时间:2018-02-08 11:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月8日讯(刘世彬 刘甜甜)为贯彻落实《大气污染防治法》,扎实抓好机动车污染防治工作,强化重型柴油车等高排放车辆污染管控,打赢蓝天保卫战,2月7日,内江市(区)两级环保、交警、交通部门联合开展了全市首次机动车尾气排放道路抽检执法行动。

“请出示您的相关证件,好,请往这边进行尾气排放检测!”市公安局交通警察支队人员设卡引导货运柴油车进入市机动车综合性能检测站进行尾气排放检测。

此次机动车尾气道路抽检行动,共对10辆货车进行了尾气检测,对1辆尾气超标排放车辆进行了警告,同时,检查人员对违规车辆提出了整改要求,并在现场进行相关环保法律宣传,发放机动车尾气污染防治宣传资料数十份。

此次行动旨在提醒广大车主自觉维护车辆,减少了机动车尾气排放对大气环境的影响。今后,环保部门与交警等部门的联合执法行动将常态化、制度化,对达不到排放标准的车辆将进行限期整改,严厉打击非法驾驶超标排放车辆的行为,减少机动车尾气排放对大气环境的影响。

 

编辑:本网编辑
分享按钮