您当前的位置:地方频道-内江   >  文化
内江市旅游局开展导游培训提升行业服务质量
http://www.newssc.org时间:2018-02-06 11:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月6日讯(刘世彬 刘甜甜)2月3日,内江市2018年度导游培训在大千国际酒店开班,内江市外事侨务旅游局副局长易正东出席开班仪式并作动员讲话。市旅游局质管科科长康麟钧、市导游协会会长徐连明及全市200余名导游参加培训。

培训会上,内江市旅游局质管科科长康麟钧解读了《导游管理办法》出台的目的、背景和意义,从7个方面解读了《导游管理办法》,组织学习了《四川省旅游经营服务严重失信黑名单管理办法(试行)》,并就导游职业诚信及礼仪,导游服务技巧、讲解艺术,市场规范及要求等方面作了培训。市导游协会会长徐连明通篇组织学习《导游管理办法》,讲解网上申请电子导游证的路径和要求。

易正东作开班讲话,从充分认识旅游新时代、充分认识导游的作用与责任、如何做一个合格导游等三个方面,为参训导游做了深入浅出的动员,并从加强学习、遵纪守法、职业操守三个方面提出明确要求。

 

编辑:本网编辑
分享按钮