您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
魅力骝马——幸福童行 伴你同乐
http://www.newssc.org时间:2018-02-05 17:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月5日讯(魏强 刘倩)1月31日,资中县骝马镇窑厂村人潮涌动、热闹非凡,音乐声、欢呼声不断。原来,骝马镇“幸福童行伴你同乐”主题活动正在进行。

(观众鼓掌)

(小主持人)

在这里,孩子们唱着跳着、笑着闹着,与爱心妈妈、志愿者、叔叔阿姨玩游戏、包饺子,度过了快乐、美好的一天。

《感恩的心》……生疏的手语表达着感恩之心、感激之情

《百善孝为先》……稚嫩的声音诉说着孝的意义、爱的真谛

《明天你好》……曼妙的舞姿怀揣着对美好未来的憧憬

包饺子……相亲相爱一家人

 (话外音)2017年8月,资中县骝马镇党委政府开始在三柏村、窑厂村等2个留守儿童集中的贫困村建设“童伴之家”,精心配备了玩具、书籍、体育用品等设备设施,用心遴选出有爱心、有公益心、懂电脑、有经验的“童伴妈妈”2名,为2个村160名留守儿童提供免费服务。

“童伴妈妈”按“一孩一档”的要求建立留守儿童档案160份,并利用节假日开展留守儿童走访慰问80余次,全面摸排留守儿童生活学习状况,分类定制个性化关爱措施:对贫困留守儿童实行“一助一”“多助一”帮扶;针对生活无忧的留守儿童,开展学习督促,定期安排与父母视频通话;针对有心理障碍的留守儿童,开展爱心陪伴,帮助孩子融入小伙伴群体。

“童伴之家”在团县委的大力支持和帮助下,开展了“给爸妈写信”“大手牵小手”“欢乐童年·趣味元旦”等主题活动,增强了孩子们孝顺、自强、感恩等良好意识,拓宽了孩子们的视野,丰富了孩子们的生活。

 

编辑:本网编辑
分享按钮