您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江首个3D创客实验室在二中建成
http://www.newssc.org时间:2018-02-03 18:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月3日讯(祝梅琳 金红)由中国3D打印之父,内江二中知名校友黄卫东捐建的内江二中3D创客实验室于日前完工。该实验室是内江市首个3D创客实验室,实验室面积100平米,拥有3D打印机12台,开源电子套件21套,全金属木工工具6台,三维扫描仪1台。

  

 使用激光固话技术刚刚打印出的作品

该实验室的form2型号3D打印机采用全球领先的激光固化技术,实现了打印作品的高效率以及高质量。配备的三维扫描仪,能实现对实际物体扫描建模处理,然后通过3D打印机进行打印。

 

学习正在动手操作

设备捐赠方派遣的工程师、专家团队,于1月28日至2月1日对内江二中教师和学生进行了关于创客教育和3D打印等方面的培训。培训期间,专家团队对3D打印的原理和当前应用做了介绍,并将全国3D创客教育知名学校的经验带到内江二中。专家团队还给内江二中学子做了打印展示,极大的激发了学生们学习3D打印技术的热情。 

 

编辑:本网编辑
分享按钮