您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
龙会​中心校举行2017—2018学年第一学期散学典礼
http://www.newssc.org时间:2018-02-01 16:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月1日讯(兰晓玲)1月30日上午,威远县龙会镇中心校举行2017—2018学年第一学期散学典礼。在散学典礼上,黄红英副校长代表学校从德育工作、教学工作、安全工作等方面作了总结与回顾,并对成绩突出的班级和学生进行了表彰。

刚刚过去的学期里,龙会镇中心校坚持“学会感恩,让身边的人感到幸福”的办学理念,开展教育教学活动,在全校师生的共同努力下各方面均取得了显著的成绩。为了打造儒雅的书香校园,学校开展了弘扬经典诵读活动;开展了以“让健康快乐相伴”、“让运动成为一种习惯”为宗旨运动会,让每一个同学都积极参加比赛,在参与中培养团结合作,自信、自主、自强、自律的好儿童。

散学典礼上,黄红英对同学们的假期活动也提出五点希望和要求:一是安全大事,时刻牢记。加强自我保护意识,不随便与陌生人接触,不接受陌生人的东西,不给陌生人开门,不到人群拥挤的地方;特别要遵守交通法规,文明走路,文明乘车;二是不要燃放烟花爆竹,不玩电,不玩火;三是注意饮食卫生,不暴饮暴食,防止食物中毒;四是不进网吧、游戏厅等未成年人不宜的娱乐场所,不阅读内容不健康的报刊杂志。五是开展寒假“我阅读,我快乐”读书活动,合理安排寒假生活,养成好习惯。按时作息,开展“今天我管家”、学会感激父母,做文明小天使。

黄红英全面回顾了本学期的教育教学科研工作,对龙会镇中心校小课题研究工作的老师给予充分肯定,对学生习惯养成教育进行了详细的剖析和总结。

黄红英对龙会镇中心校这学年的工作情况进行了总结,硕果累累,仍任重道远。并语重心长地对青年教师的业务水平提出了要求,希望他们能和孩子们一起成长。

 

编辑:本网编辑
分享按钮