您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局党组召开2017年度民主生活会
http://www.newssc.org时间:2018-02-01 16:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江2月1日讯(刘世彬 刘甜甜)根据内江市纪委机关、内江市委组织部通知要求,1月29日,内江市城管执法局党组召开2017年度民主生活会。会上,局班子成员认真对照党的十九大精神、党章党规、廉洁自律准则和纪律处分条例等6个方面的要求,紧密联系班子、个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

内江市政协副主席魏红锋,市纪委派驻市住建局纪检组长杨念林,市委非公经济和社会组织工委副书记陈颖毅到会指导。

会议由内江市城管执法局党组书记、局长何姚炜主持。市城管执法局全体党组成员参加会议,局副县级调研员、局下属市城管执法支队、市环卫处、市数字化城管中心及局人事科负责人列席会议。

内江市城管执法局党组对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。班子成员以自学、集体学习、中心组专题学习研讨、讲党课等多种形式深入学习领会党的十九大精神,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。通过采取进村入户、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等形式,广泛听取意见建议。班子成员相互之间深入谈心,认真撰写班子和个人对照检查,深入查找问题、分析原因并提出整改措施。

会上,何姚炜通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况、2017年度领导班子民主生活会筹备情况,并代表局领导班子以及个人做了对照检查。桂启军、张标、晏勇军、陈飞等4名班子成员依次对班子、何姚炜本人提出意见建议。随后,班子成员依次作了个人对照检查与自我批评,相互之间开展了坦诚的批评。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

内江市政协、市纪委、市委组织部到会领导分别作了点评讲话。市政协副主席魏红锋指出,市城管执法局党组领导班子对召开这次民主生活会的认识深刻、准备很充分,自我剖析比较透彻、开展批评比较真诚、查摆问题比较具体,气氛热烈,效果明显,是一次高质量的民主生活会。他就抓好整改落实提出四点要求:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”;二要坚决执行中央八项规定、省市十项规定的精神,纠正“四风”不止步,反对形式主义和官僚主义新表现;三要强化整改落实,针对突出问题要在制度和机制上进一步完善,以钉钉子精神解决突出问题;四要深入贯彻落实党的十九大决策部署,努力谱写追赶超越新篇章。

 

编辑:本网编辑
分享按钮