您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江职院开展2017年度领导班子述职述责述廉暨测评
http://www.newssc.org时间:2018-01-20 16:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月20日讯(李升涛 刘禹廷)近日,内江职业技术学院2017年度领导班子述职述廉暨测评大会在408学术报告厅召开。会议由内江市教育局副局长夏克建主持;学院中层以上干部,具有副高级及以上专业技术人员,各级党代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人、无党派人士代表,部分学院党代会代表、第二届教代会、职代会代表共155人参会。

 该学院党委书记任孝勇从抓党建、重落实,全面推进从严治党和揽全局、抓大事,全面引领学院发展两个方面代表学院党政班子及个人进行述职述责述廉报告。

任孝勇说,作为党建的第一责任人,坚定不移把政治担当挺在前面,全面落实从严治党主体责任;坚定不移把“从严”要求贯穿始终,着力明晰落实年度党建工作任务;坚定不移把政治建设放在首位,着力实现思想教育、工作、建设的有机统一;坚定不移抓牢基层打实基础,着力建强服务中心、大局的组织堡垒;坚定不移把队伍建设摆在重要位置,着力增强引领发展的中坚力量;坚定不移持之以恒正风肃纪,着力形成以党风带校风良性循环;坚定不移带头示范勤政廉洁,着力以正己影响正人。

任孝勇说,在全面引领学院发展方面,坚持不懈抓内涵,引领发展;坚持不懈抓借力,开放发展;坚持不懈抓改革,推动发展;坚持不懈抓服务,保障发展。他表示,2018年,学院将以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“全面从严治党”加强党的领导为统领,以“双核并重、贯通融会”培养“全面发展社会主义事业接班人”为根本任务,安排部署学院各项工作。

该学院党委副书记、院长黄刚就行政和个人进行述职述责述廉报告。他说,学院行政2017按照年初行政工作要点,扭住中心,把握全局、统筹协调、攻坚破难,认真履职尽责,较好地完成了年初确定的各项目标任务,学院成功创建省级示范性高职院校。一是推进内涵建设,提升办学质量水平。主要进行启动诊改试点工作,加强重点专业建设,充实提升教师队伍,强化科研工作,推进“六方合作”,拓展继续教育,加强实验实训工作,大力实施素质教育。二是狠抓内部管理,加快实施综合改革。全面推进依法治校,全面贯彻落实全国、省、市教育综合改革精神制定系列改革方法和办法,加强财务、基建和采购管理,开展内部审计,加强后勤管服工作,规范办学行为。三是强化安全稳定,营造校园良好环境。认真落实省委、市委、教育系统的部署,提高政治站位,切实开展学院安全维稳工作,建设平安校园;加强卫生监管;积极推进新校区建设工作;维护群众利益;做好学生资助工作。四是加强党风廉政建设,确实树立良好形象。重视和加强廉政教育,严格落实“一岗双责”制,及时自查自纠,严格执行八项规定。

随后,党委副书记、纪委书记陈红军,副院长龙延庄、刘江、廖中元、谢婧结合各自分管工作实际分别作了个人述职述责述廉报告。

在听取报告后,与会人员对学院领导班子、领导干部个人进行了民主测评,并认真填写《内江市教育系统领导班子年度考核民主测评表》《内江市教育系统领导干部年度考核民主测评表》、《内江市教育系统领导班子开展“四好”活动民主测评表》和《内江市教育系统选人用人工作民主评议表》、《内江市教育系统新提拔干部民主评议表》。

2017年,在省委教育工委和内江市委的正确领导下,在市教育局党委的关心支持下,学院党政班子统领全局,认真履职尽责,廉洁自律,扎实推动学院各项工作,较好地完成了年初确定的各项目标任务,成功创建省级示范性高职院校,形成了党的建设和教育事业同步发展、互相促进的良好局面。

 

编辑:本网编辑
分享按钮