您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
张地恩一行到隆昌市妇幼保健院考察
http://www.newssc.org时间:2018-01-20 16:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月20日讯(薛毅)近日四川省卫计委妇幼处副处长张地恩,四川省妇女儿童中心医院妇保科主任赵顺霞,四川省卫生计生政策和医学情报研究所巫抑扬等领导及专家组成的省级妇幼卫生工作调研组,到隆昌市妇幼保健院开展基层妇幼健康服务工作调研。医院领导对此次调研工作高度重视,安排了专项座谈会议,并在会后带领调研组对该院新建项目进行实地参观考察。

座谈会上,院长陈列就隆昌市妇幼保健院妇幼健康服务建设情况和目前存在的问题以及建议分别进行了汇报,指出该院目前正重点加强专科能力建设,大力推进与西华附二院建立的区域联盟医院体系,发展妇幼健康保健服务特色。同时陈列根据当前的问题和困难,提出了建立基于人口健康信息平台的全省妇幼保健信息系统,形成保健和临床充分整合的信息管理体系等建议。随后各分管院长和基层保健科人员分别就妇幼卫生方面的困难和建议做了发言,现场讨论热烈气氛活跃。

会议结束后,调研组领导来到新院项目建设现场进行了实地调研,从科室布局、业务开展、特色服务,结合医院未来发展规划等情况,对我院新院建设项目的软硬件设施、医疗环境等方面给予充分肯定,并提出了合理化建议。

此次调研,调研组领导高度肯定了该院在妇幼卫生工作方面取得优异成绩,并希望进一步做好妇幼保健工作的统筹规划、做好各项资源的整合,继续坚持保健与临床有机结合的发展模式,切实履行内江市域内妇幼健康服务龙头作用。

 

编辑:本网编辑
分享按钮