您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市中区环保局
开展环境影响登记表建设项目督查专项行动
http://www.newssc.org时间:2018-01-19 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月19日讯(刘世彬 刘甜甜)1月17-18日,为贯彻落实国务院《建设项目环境保护管理条列》和环保部《建设项目环境影响登记表备案管理办法》精神,遏制环境污染行为,内江市中区环保局监察大队和计划发展股组建联合督查小组,开展了为期两天的抽查行动。

在抽查过程中发现已备案不再实施的项目1个,未完善污染设施项目1个,正在施工项目4个,其他项目均符合建设项目环境影响登记表备案要求,完善了污染治理设施,未发现环境影响登记表项目造成环境污染、生态破坏、影响民生等情况。

自《建设项目环境影响登记表备案管理办法》(环境保护部令第41号)实施以来,区环保局按照简政放权、放管结合、强化事中事后监管等要求,积极贯彻落实,大幅简化程序,切实推进建设项目环境影响登记表备案的服务和管理,极大地释放了市场活力。

编辑:本网编辑
分享按钮