您当前的位置:地方频道-内江   >  内江食药
东兴区食药监局“四举措”扎实开展创卫
http://www.newssc.org时间:2018-01-13 10:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月13日讯(郭骢)为深入推进国家卫生城市创建工作,区食药监局按照区创卫办及市食药监局统一部署,以“四举措”扎实开展创卫工作。

加强领导,确保落实。召开创卫工作动员会、专题部署会,并成立了以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,各股室、队、所负责人为成员的创卫工作领导小组,确保创卫工作落到实处。

细化任务,明确责任。制定了《2018年创建国家卫生城市工作计划》《创建国家卫生城市工作实施方案》和《创建国家卫生城市工作任务表》,将任务分组划片包干,细分到组、责任到人,确保了任务的科学分配和责任的落实。

全面摸排,不留死角。全局抽调50名执法人员组成5个创卫工作组,对西林、东兴(新江)、胜利、高桥、椑木5个辖区内的“四品一械”进行拉网式排查。截止目前,共摸排1927家,其中餐饮825家,食品流通757家,药械224家,医疗机构33家,化妆品69家,生产企业6家,“三小”15家。

大力宣传,营造氛围。在摸排过程中,执法人员主动向经营户开展宣传工作,并要求各行业以悬挂标语横幅、LED电子显示屏滚动播放等形式,大力宣传创卫工作的重要性,提高全民参与创卫的主动性和积极性,营造良好的社会舆论氛围。

编辑:本网编辑
分享按钮