您当前的位置:地方频道-内江   >  资中县
资中县召开第十四届代表大会第二次会议
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月11日讯(刘世彬 王良勇 摄影报道)1月10日上午,中国共产党资中县第十四届代表大会第二次会议召开,资中县委书记曾廷富代表中国共产党资中县第十四届委员会向大会作报告。

会议现场

曾廷富指出,这次大会是在四川丘区经济大县文化名城建设进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会的主要任务是:回顾总结县十四届一次党代会以来的工作,安排部署今年各项工作,动员全县各级党组织、广大党员干部和人民群众,全面深入贯彻党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,融入区域发展、配套服务成渝,奋力开启构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力新征程,打造发展升级版,加快建成四川丘区经济大县文化名城,决胜全面建成小康社会,努力建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中。

会议伊始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,宣读完大会议程,曾廷富作了题为《全面深入贯彻党的十九大精神 奋力开启构建丘区经济大县新支撑 增添历史文化名城新活力新征程》的报告。

曾廷富作报告

曾廷富在报告中指出,资中县十四届一次党代会以来,县委团结带领全县广大干部群众,积极落实中央大政方针和省委、市委决策部署,以奋发有为的精神状态和强烈的责任担当积极应对经济下行等诸多挑战,以真诚实干的资中情怀和夜以继日的众志成城着力克服环保督查整改、脱贫攻坚、义务教育均衡发展、卫生城市创建、农村公路建设、老旧债务化解等一个又一个问题,以马不停蹄的“四个走”和“四不”精神努力寻找破解难题的新办法、寻找政策项目支撑、寻找新起点上资中发展的新路子,以“功成不必在我”的胸怀和眼界、以“咬定青山不放松”的忘我发展定力强力推进“十大行动”,全县呈现出经济平稳健康发展、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为、政治生态风清气正的良好局面。全县人民戮力齐心,取得了一系列的丰硕成果,农业产业实现新提升,工业转型呈现新亮点,电商发展取得新突破,全域旅游迈出新步伐,城乡面貌发生新变化,改革开放增添新活力,民主法治得到新加强,脱贫攻坚取得新成果,民生福祉得到新改善,社会事业实现新进步,从严治党取得新成效。

在报告中,曾廷富亦指出面临的困难和挑战:经济结构不优,产业支撑缺乏,发展质量不高;城镇化进程缓慢,大项目、好项目少,基础设施欠账多;要素保障不足,企业生产经营仍然困难,产业转型升级难度大;财政运行极其困难,保民生、保运转、保稳定、保发展、保偿债的压力大;社会治理任务重,维护社会稳定形势依然严峻;反腐败任务依然艰巨繁重,干部作风和能力还不能完全适应新时代新任务的要求。

曾廷富强调,党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位。我们一定要在新的历史方位下思考问题、谋划工作,按照新时代的要求丰富完善发展思路和实践路径。县委十四届七次全会在准确把握党的十九大、中央经济工作会、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神思想精髓,科学分析资中面临的众多发展机遇和存在的突出问题挑战的基础上,明确了当前和今后一个时期要“坚定一个取向、推动两个建成、实施三大战略、建设六个资中、抓实十大行动”的总体发展思路。这一总体发展思路既保持了稳定性、连续性,又体现了时代性、创新性,既充分贯彻落实了党的十九大精神和省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划、市委“一个总体取向、两个率先、三个基本建成、三大发展战略、四个主动融入、五个重大支撑”的总体发展思路,又充分考虑了资中发展的现实需要、长远需求,丰富完善了县十四届一次党代会、县委十四届四次全会以来的决策部署。我们要紧扣这一总体发展思路,不忘初心、牢记使命,立足新时代、展现新作为,奋力开启构建丘区经济大县新支撑、增添历史文化名城新活力新征程。

会议现场

同时,曾廷富对2018年的工作作出部署,他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推动建成四川丘区经济大县文化名城、决胜全面建成小康社会的关键一年。做好今年工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,突出高质量发展,按照“一个取向、两个建成、三大战略、六个资中、十大行动”的总体发展思路,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加强和改善民生,打造发展升级版,加快建成丘区经济大县文化名城,决胜全面建成小康社会,合力谱写建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中新篇章。大家要围绕上述总体要求,重点抓实“十大行动”,加快建设“六个资中”。

曾廷富表示,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态不断巩固提升。纵深推进全面从严治党,为谱写建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的美丽资中新篇章提供坚强政治保证。

会后,部分代表还进行分组讨论,研究其它具体事项。

编辑:本网编辑
分享按钮