您当前的位置:地方频道-内江   >  内江商务
内江市参加2017川菜挑战大赛喜获特金奖
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 17:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月10日讯(刘世彬 李永琴)2017年12月23日至24日,由2017川菜挑战大赛组委会主办、四川广播电视台承办的川菜弘川--2017川菜挑战大赛在成都世纪城新国际会展中心举行。本次大赛以“美丽中国·品味四川”为主题,包括预备会、开幕式、巡展和比赛等内容。开幕式由四川省商务厅副厅长于滨主持,全国工商联主席高云龙、四川省商务厅厅长刘欣等领导出席并讲话。

本次大赛,有来自全省21个市州的84家名店、87位名师、173道名菜齐聚一堂,共同角逐“名店、名师、名菜”。内江明宇尚雅酒店的潘化东名菜“大千干烧鱼”、甜城故事酒楼王勇的名菜“灌汤鲩鱼”、内江汉全禧宴肖平的名菜“宫爆马鞍鳝”、海码头餐饮店邹代益的名菜“砂锅鱼头”、内江甜城大厦茗酒荟黄明刚的名菜“金毛狮子鱼”参加了比赛。

经过激烈角逐,潘化东代表作“麦瓜蝴蝶鱼”参加创新大赛总决赛,获个人“特金奖”;“ 金毛狮子鱼”以独特的造型、精巧的制作工艺被四川电视台全程录像,“灌汤鲩鱼”因色、香、味、型俱全被裁判选送到直播现场点评,获得5位国家级烹饪大师一致好评。按照大赛规程,部分比赛奖项还将于2个月后公布。
据悉,获奖的“名店、名师、名菜” 将以本次大赛为契机,参与省外国内的“川菜弘川”和走出国门的“川菜海外行”两大推广活动,以“一盘川菜”带动全省一二三产业融合发展。 

编辑:本网编辑
分享按钮