您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区房管局精准扶贫工作成效显著
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 15:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月10日讯(刘世彬 何平)2017年,内江市中区房管局通过“规划到户、措施到户、责任到人”的精准扶贫措施,解决了群众反映强烈的问题,帮扶成效显著,得到了广大群众的热烈拥护。

交通帮扶。针对小湾子村委反映的道路损坏问题,该局已拨付专项资金15000元帮助维修,解决了村民“行路难”问题,得到村民的一致好评。

住房帮扶。新桥村村民王大有因家中贫困,房屋难以修缮维护,随时面临倒塌的危险,危及生命安全。该局就新桥村王大有类似情况给予危房改造帮扶资金32000元,为给他们创造良好的居住环境,使他们重燃了对生活的希望。

教育帮扶。为解决贫困学生读书难问题,该局对永安镇新桥村贫困学生实施了“金秋助学”计划。贫困学生古瑶通过该局的帮扶助学金2000元,重新走入了校园。

产业帮扶。该局积极推动贫困村产业发展,赠送永安镇新桥村贫困户鸡苗84只,为贫困户实现养殖脱贫奠定了基础。另外,该局参与了全安镇平湖村30亩现代农业养殖项目,打造具有当地乡村特色的“农家乐”,配合村委招商引资建设“正大公司生猪代养”项目,实施万亩水稻种植产业带等一批特色产业发展项目,受到了广大农村群众的认可。

销路帮扶。为确保脱贫攻坚成效,该局在今年底对贫困户养殖的家禽帮助联系销路,确保了他们增产又增收,让贫困户得到了实实在在的利益。


编辑:本网编辑
分享按钮