您当前的位置:地方频道-内江   >  市中区
内江市中区工商局“红盾春雷行动2018”全面启动
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 14:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月10日讯(刘世彬 何运仁 金婷荷)随着2018年元旦、春节的临近,为维护公平公正的市场秩序,确保“两节”市场安全,市中区工商局各办案部门相继启动以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”。

围绕“净市场”, 结合新《反不正当竞争法》的颁布实施,强化线上线下一体化监管,严查一批影响竞争秩序的不正当竞争案件。围绕节假日消费热点商品的混淆行为加大查处力度,严厉打击各类市场特别是网络交易市场违法行为,集中力量整治假冒伪劣、市场混淆、虚假宣传、刷单炒信、网络虚假等乱象,规范市场经营行为,建立公平开放透明的市场规则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。

围绕“护民生”,结合“双心”创建工作,坚持以人民为中心,聚焦人民关切,追踪民生热点,针对“两节”期间人民群众消费活跃、网络和各类市场集中促销、市场违法行为易发高发的实际,始终关注人民群众最直接最关心最现实的利益问题,通过打击与人民日常生活紧密相关的市场违法行为来保护和改善民生,强化消费维权,净化节日市场,加大宣传力度,着力营造安全放心的消费环境。

围绕“促发展”,主动适应经济发展新常态,按照供给侧结构性改革的要求,创新市场监管方式,加强事中事后监管,激发市场主体活力,不断改善营商环境。通过加大市场监管力度,规范市场秩序,营造公平竞争的市场环境,进一步营造良好消费环境,为市场主体发展壮大创造条件,为改善地方经济发展环境、推动全区经济繁荣发展提供重要保障。


编辑:本网编辑
分享按钮