您当前的位置:地方频道-内江   >  经开区
内江经开区壕子口苏家桥社区开展违章建筑大排查
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 14:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月10日讯(黄江梅 余霞 何运仁)为了进一步维护城市建设正常秩序,有效遏制违法建设行为,内江市政府对全市城市规划区内的违法建设依法进行集中治理。

1月9月,内江市经开区壕子口街道苏家桥社区按照上级部门安排部署,积极联合经开区城管部门排查辖区内各种违章建筑情况。网格员和社区干部深入到辖区单位、居民小区、沿街门面、周边商铺等进行了详细摸排,针对辖区内随时可能出现和发生违建的情况进行反复巡查,并对排查结果进行逐一登记,以便及时了解违章情况。

大力开展宣传,在辖区单位、小区楼院的宣传栏张贴市政府关于《城市规划区违法建设治理工作》的通告、悬挂条幅、发放宣传资料等多种形式进行宣传。通过走访入户到居民家中普及违法建设专项治理工作的相关知识,积极主动把违章建筑综合整治的重要性和必要性向居民群众说清楚。同时,动员群众,加强监督,让广大居民参与到社区控违工作中来,让大家真正感受到党和政府整治违章建筑的态度和决心,杜绝“新违建”的发生,维护社区整体面貌。

社区对于违法违规建筑将做到及时发现、及时劝阻、及时上报、及时拆除、及时解决,为居民创建一个安全、整洁、宜居的生活环境。


编辑:本网编辑
分享按钮