您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
内江二中学生参加第二届青少年学生法治知识网络大赛
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 14:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月10日讯(赵平 曹丽娜 刘勇)为深入开展以宪法为核心的青少年法治知识教育,增强学生的宪法意识,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,近日,内江二中积极组织学生参加第二届全国青年学生法治知识网络大赛。

开展法治知识培训活动,学校政教处从《宪法》、《义务教育法》、《未成年保护法》、《交通安全法》等法律法规中挑选出与学生关系密切的条文下发给学生学习。

组织全校各班班长参加法治知识大赛的工作培训会,指导学生开展法治知识学习和竞赛活动。

利用微机课时间组织学生开展网上答题活动。全校共计3890人参与了本次大赛,参与面广,参与率高。近日大赛组委会根据学生的学习情况、区域法治教育综合水平和学生考试成绩评选出全国一、二、三等奖,全校共获奖1745人,其中获一等奖168人。

此项活动的顺利开展,有效激发了学生学习法律知识的热情,有力促进了学生法治意识和能力的提升。


编辑:本网编辑
分享按钮