您当前的位置:地方频道-内江   >  平安内江
威远司法局积极推进“一村一法律顾问”
http://www.newssc.org时间:2018-01-10 13:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月10日讯(刘世彬 刘勇 何运仁)1月9日,威远县司法局组织召开一村(社区)一法律顾问推进会,会议由县司法局副局长曾本伟主持。3个律师事务所负责人,以及法宣股、基层股、律公股的相关人员参会。

曾本伟首先就全面推进一村(社区)一法律顾问的指导思想、重要意义、工作目标、基本原则、相关要求等做了讲解。要求全县25名律师、22名基层法律服务所的工作人员、21名司法所长(助理员)至少担任1个村(社区)以上法律顾问,实现全县373个村(社区)法律顾问全覆盖。

会议强调了担任法律顾问的四大工作原则,即服务人民、公益为主、正面导向、复合共建。进一步明确了担任村(社区)法律顾问的主要任务和服务内容,即为村(社区)开展法律体检,化解纠纷矛盾,普法宣讲、法律咨询,并提供项目建设、产业发展方面专业法律服务等。

会议明确了村(社区)法律顾问的相关细节工作,如公开法律顾问信息、联系方式,规范顾问聘书、工作台帐等,进一步做实法律顾问工作。同时明确了近期法律顾问工作的重点。进一步推动健全一村(社区)一法律顾问制度,为基层群众提供更加高效、优质的法律服务。


编辑:本网编辑
分享按钮