您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
肖前宏陪同省水利厅检查组检查水库安全
http://www.newssc.org时间:2018-01-09 13:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月9日讯(林波)1月8日,四川省水利厅水库管理处副处长周永清、高级工程师况平等相关人员到隆昌市检查水库大坝安全。内江市水务局农水科科长邱向东、隆昌市水务局局长肖前宏等领导陪同检查。

在柏林寺水库和古宇庙水库现场,检查组认真查看水库除险加固整治工程,并对水库大坝安全隐患进行排查;同时,听取水库管理负责人安全措施落实、工程运行管理等情况汇报,并详细查阅相关资料。  

在实地查看和听取汇报后,检查组对目前隆昌市水库工程安全运行管理给予充分肯定。周永清指出,隆昌市水务局能认真贯彻落实上级水库安全工作会议精神,时刻抓住安全生产不放松,水库安全工作抓得紧、抓得实,成效非常明显。

周永清要求:要正确分析今年水库安全工作面临的形势,始终保持高度的警觉,始终将安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要深入开展“水库安全检查专项行动”活动,加强对水库、塘坝大坝安全隐患排查,不管是汛期还是非汛期,都要将责任落实到位,要制订落实水库、塘坝抢险方案,做到及时发现问题、及时报告、科学处置,确保水库、塘坝大坝安全;要加强对水库管理人员的安全教育,提高安全防范意识,坚决贯彻“安全第一,预防为主”的方针,建立健全安全工作责任制,加大安全投入,强化现场安全管理;要强化沟通与协调,积极化解水利工作矛盾,推动水库安全落到实处,确保隆昌的和谐稳定。

 

编辑:本网编辑
分享按钮