您当前的位置:地方频道-内江   >  卫生计生
东兴区卫计局开展健康扶贫宣传暨新春慰问活动
http://www.newssc.org时间:2018-01-07 10:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月7日讯(李曌)为切实推进脱贫攻坚驻村帮扶工作,东兴区卫计局在采取有效措施帮助联系贫困户早日脱贫的同时,切实加强健康扶贫工作宣传,让医疗扶持政策进村入户,家喻户晓。

2017年12月30日-2018年1月2日,东兴区卫计局组织所有帮扶责任人深入新店乡司马村、平坦镇晒鱼村、永兴镇半边山村等联系村开展“送健康政策入户”活动。区卫计局把开展健康扶贫宣传和脱贫攻坚驻村帮扶工作有机结合起来,为联系建档立卡贫困户送去关怀与温暖,耐心细致讲解健康扶贫政策,逐户开展省级交叉检查模拟问卷调查。仔细询问贫困户是否充分享受了医疗“十免四补助”、住院费用优惠、免费体检等健康扶贫政策,并给予了每户200元的新春慰问金。

此次活动中,区卫计局共走访联系贫困户201户,填写调查问卷表170余份,发放慰问金40200元。不仅让建档立卡贫困户更加深入了解了当前医疗扶持政策,更让他们实实在在感受到了党和政府的关心和温暖,有效提高贫困户对健康扶贫工作的满意和认可度,深受群众欢迎。


编辑:本网编辑
分享按钮