您当前的位置:地方频道-内江   >  交通
内江市公路局稳步推进农村公路建设
http://www.newssc.org时间:2018-01-06 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月6日讯(何平)内江市公路局多措并举稳步推进农村公路建设。

开展交通扶贫。对今年85个脱贫摘帽贫困村通村硬化路进行摸底排查,针对未通水泥路的14个村,制订建设进度计划,建立项目管理台账,实行动态管理,同时按照《内江市脱贫攻坚督查巡查工作方案》,成立由市级相关部门人员组成的督查巡查组6个,确保完成交通扶贫任务。

推进“四好农村路”。制定《内江市推进“四好农村路”建设工作方案》,并以示范县和示范路创建为契机,推进“四好农村路”建设,因地制宜确定建设标准,稳步提升建设质量。目前市中区已申报创建“四好农村路”示范县。

强化抽查核查。对全市各县(市、区)分别按不低于辖区乡镇和建制村个数的10%、总体抽查数量不低于100个的双控指标进行抽查核查,并对查出的“畅返不畅”乡镇和建制村项目情况,督促各县(市、区)制定整改方案,确保通畅达标。今年对全市5个县(市、区)的乡镇和建制村进行抽查复核了23个乡镇和85个建制村,共查出21个镇乡的通乡油路(水泥路)不良路段油返砂里程有237.7公里和61个建制村的通村水泥路(油路)不良路段油返砂里程有165.6公里,制定整改方案82个,整改里程403.3公里。

 

编辑:本网编辑
分享按钮