您当前的位置:地方频道-内江   >  环境整治
内江市城管局进行城市焚烧发电项目建设开工仪式
http://www.newssc.org时间:2018-01-06 15:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月6日讯(金红 肖兵)近日,内江市城管执法局在东兴区永兴镇闻家冲村内江市生活垃圾处理中心项目建设现场,组织进行了城市焚烧发电项目建设开工仪式。标志着内江市生活垃圾处理中心全面进入建设阶段,实现了市委、市政府确定的年内开工目标。

领导干部召开专题会。市长任晓春,市委常委、市委组织部长刘先伟,东兴区委常委、政法委书记刘洪亮,副区长刘泽华等市区领导多次召开专题会议、组织相关部门和东兴区政府踏勘现场,研究部署工作,及时解决项目推进工作中出现的新情况、新问题,及时安排资金,有力推进工作开展。

部门齐心推进度。项目建设推进工作领导小组成员单位按职能职责协助推进项目建设工作,市城管执法局做好统筹协调、敢于担当,形成了“市区分级负责、协同推进”的良好工作局面,减少了项目前期手续办理时间,东兴区住建局做好项目道路建设工作,为项目按时开工创造了积极条件。

突出重点抓拆迁。市生活垃圾处理中心已启动建设的市生活垃圾处理中心填埋场、市医疗废物集中处置设施、市城市生活垃圾焚烧发电项目等三个项目核心区均位于东兴区永兴镇和椑南镇。东兴区政府早动员、早宣传,集中人力、物力开展征地拆迁工作,及时解决了作为抢险救灾工程的医废项目用地问题。在12天内完成了城市生活垃圾焚烧发电项目核心区农户房屋协议签订工作,全力保障了项目按时开工建设。

 

编辑:本网编辑
分享按钮