您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
任伟到碗厂镇双石村慰问贫困户
http://www.newssc.org时间:2018-01-05 14:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月5日讯(焦茂玉 刘勇)2017年12月28日,威远县委常委、县政府常务副县长任伟到碗厂镇双石村指导脱贫攻坚工作。任伟在双石村办公室主持召开“五个一”帮扶力量脱贫攻坚研讨座谈会,研究近期帮扶工作以及2018年脱贫攻坚发展计划。县级帮扶部门负责人及相关人员、驻村工作组成员、第一书记、驻村农技员等参会。

会上,该镇党委书记汇报了全镇脱贫攻坚工作基本情况,双石村第一书记就该村基本情况和脱贫攻坚工作开展情况进行了详细介绍,县级帮扶部门负责人就双石村帮扶情况进行了汇报。

任伟强调,一是要找准问题再深入。要深入研究当前双石村脱贫方面存在的问题,“找准症结,对症下药”;二是要找到目标再明确。要按照贫困村“摘帽”退出标准,发展和壮大集体经济,加大产业扶持力度,完善基础配备,实现贫困村“旧貌换新颜”;三是要找好思路再谋划。扶贫是一项长期而艰巨的工作任务,要有前期、中期、后期规划和帮扶计划,既要结合实际巩固脱贫成果,又要细化思路防止返贫现象发生,最终达到“脱真贫、真脱贫、不返贫”目标。

随后,任伟分别来到贫困户黎小兵和李先权家中,查看两户贫困户家庭生活情况,并详细了解他们在生产生活等方面存在的困难和问题。同时为全村36户贫困户分别送去了一床棉絮和四件套,并送上了节日的问候和祝福。


编辑:本网编辑
分享按钮