您当前的位置:地方频道-内江   >  威远县
威远县“红盾春雷行动2018”全面起航
http://www.newssc.org时间:2018-01-03 18:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江1月3日讯(王雷)1月3日,威远县召开了2017年红盾春雷行动总结暨“红盾春雷行动2018”动员部署大会,全面起航“红盾春雷行动2018”。会议传达贯彻了省、市会议精神,对2017年工作做了总结,重点安排部署了威远县“红盾春雷行动2018”工作,副县长王革屏出席会议并作讲话。

会议明确了威远县“红盾春雷行动2018”从2017年12月12日开展至2018年3月22日,为期100天。行动的主题是“净市场、护民生、促发展”,采取“3+1”模式,包括全省开展的“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”3个子行动和结合内江实际确定的“规范烟草经营行为”集中整治。

会议指出,“红盾春雷行动”已由部门行为上升到政府行为,是全县上下共同参与的一项重要的专项执法行动,全县形成要党委重视、政府部署、工商主导、部门联动、社会关注的良好工作格局。全县各有关执法部门要主动作为、创新监管、协调作战,坚持“查办一个案件、规范一个行业”,使一些长期存在的突出问题得到有效解决,一些违法行为得到了有效遏制,一些领域市场经济秩序进一步好转,一些企业有了实实在在的“获得感”。

会议号召,全县各市场监管部门要深入贯彻十九大会议精神,把握新时代新形势,落实十三五市场监管规划,扭住“放管服”改革这个牛鼻子,推动市场监管改革,用好简政放权的“减法”、市场监管的“加法”、服务企业市场的“乘法”,切实做到认识到位、心灵到位、思想到位、行动到位,全力开展好“红盾春雷行动2018”百日会战,积极营造竞争有序的市场环境、放心舒心的消费环境。拿出勇气、拿出干劲,一步一个脚印砥砺前行,用心、认真、尽责,敢挺、苦干、实拼,为保障人民群众过上一个欢乐祥和的春节,为建设幸福美丽威远作出新的贡献!

副县长王革屏指出,全县各级各有关部门,一要把握问题导向,根据不同行业、领域特点,突出重点、分类施策,提高监管针对性、精准性;二要强化部门协作,要以新联动开创新局面,以信息互联共享推动系统内部业务协同、部门联动、社会共治;三要突出工作创新,充分运用把握与市场监管有关的各项改革带来的成果和机遇,进一步创新监管格局、机制和方式方法,加快构建依法合理、科学规范、多元统一、运行高效的监管体系。

各镇分管工商的负责人和县级有关部门分管负责人,县工商局机关全体干部职工及各工商所正、副所长和经检办案人员参加了会议。

 

编辑:本网编辑
分享按钮