您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
内江市发改委开展元旦节前市场价格巡查
http://www.newssc.org时间:2017-12-30 20:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月30日讯(刘世彬 李永琴)为维护元旦节期间良好市场价格秩序,努力保持节日市场价格基本稳定,营造欢乐祥和的节日氛围,切实保障消费者权益,12月28日,内江市发展改革委价格检查局会同市中区发展改革局价格检查人员组成联合检查组开展元旦节前市场价格巡查。

联合检查组先后检查了卓尔超市、世纪华联生活馆、甜城超市、惠川超市、桂湖街农贸市场等主副食品价格和明码标价情况。从检查结果看,市场货源充足、品种齐全,主副食品价格总体保持基本稳定,其中猪肉价格环比下降1元,鸡蛋价格环比略有上涨,食用油、奶制品价格平稳,超市大米最低特价2.01元;超市的商品均进行了明码标价,价签价目齐全,货签对位,标示醒目;消费者选购商品秩序井然。检查中没有发现囤积居奇、哄抬价格、短斤少两、乱涨价和串通涨价行为,但极个别经营者在促销活动中存在模糊标价、标价不规范行为。检查组对发现的世纪华联生活馆明码标价不规范问题,现场提出了及时整改要求,并将整改结果报市发展改革委价格检查局。

在本次节前检查过程中,检查组向广大经营者宣传内江市发改委的创建“价格诚信单位”活动,鼓励经营者创建价格诚信单位,并现场发放了《关于商品和服务实行明码标价提醒告诫书》30余份,对经营者作了提醒告诫,有力规范经营者价格行为,切实保护了消费者合法权益。

元旦节期间,“12358”价格举报电话将继续保持24小时开通、专人接听,确保及时受理群众投诉、举报,全力维护群众合法权益。

 

编辑:本网编辑
分享按钮