您当前的位置:地方频道-内江   >  工业
内江供电公司以“五个加强”保障元旦供电
http://www.newssc.org时间:2017-12-30 17:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月30日讯(罗国强)近期,内江气温持续走低,内江电网用电负荷和全网用电量不断攀升,为让全市人民度过一个愉悦的元旦节,国网内江供电公司提前谋划,全面落实“五个加强”工作要求,保证元旦期间安全可靠供电。

加强作业安全管控,12月25日以后原则上不再安排计划停电检修工作,不得不停电检修的,将按照提升一级风险管控的要求加强作业现场风险管控,落实作业风险管控措施、领导及管理人员到岗到位管理规定。

加强应急管理和值班,认真制定并熟练掌握各类应急预案,以及重要用电客户、重要活动的保供电方案,落实好夜间值班力量和车辆,事故抢修队伍,应急发电机(车)在节日期间将24小时待命,确保出现安全供电突发性事件时能快速抢修复电。

加强配网运维管理,全面落实配网设施防冰、防风、防寒、防外破、防小动物措施,及时完成台区的增容、分装、线路切改和负荷调整工作,重点排查治理低压线路老化、接头过热、接地不可靠、农电线路跨鱼塘等隐患。

加强变电运维管理,对重载(过载)设备开展特巡、夜巡工作,组织开展一次变电设备全面红外测温工作,及时有效发现各类影响电网安全运行的设备缺陷和安全隐患,并及时消除,对影响电网安全运行的严重及危急缺陷,制定有针对性的故障防范和预控措施。

加强输电运维管理,通过设立警示牌、送达安全隐患告知书等对应措施防范外力破坏电力设施,对重要线路特别是供铁路等重要用户以及变电站单一出线线路开展巡视工作,对重要施工隐患点派人蹲守,深入开展输电“三跨”区段巡视及隐患排查工作,切实防范重要送电通道线路故障。 



编辑:本网编辑
分享按钮