您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
乐山商行内江分行多措并举服务内江
http://www.newssc.org时间:2017-12-16 09:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月16日讯(刘世彬 李永琴)12月8日上午,内江市东兴区兴隆路1号(西林大道与兴隆路交汇处)人头攒动,热闹非凡。据悉,这是乐山市商业银行在四川省内开设的第10家异地分行——乐山市商业银行内江分行在此落户,标志着乐山商行全面融入到全川的金融市场。崭新的招牌,吸引了过往人群和车辆的目光,不少市民进入银行大厅咨询相关业务。作为首家快乐儿童主题银行,乐山商行内江分行大厅内的儿童游乐区更是吸引了不少带着小朋友的市民,他们纷纷和孩子一起进入儿童游乐区共同体验。

(快乐儿童主题银行)

银行大厅内特别布置的儿童专区有玩具、图书、儿童座椅等,工作人员介绍说,快乐儿童主题银行会不定期举办早教活动,目的在于发展宝宝的社交能力,让有宝宝的家长在办理业务的同时也能感受到亲子游戏的乐趣。不仅如此,银行还特别设置了财商教育户外实践课堂,从小培养儿童正确的财富观,还有多元化智能玩具特色课程,从玩的过程中轻松掌握行业知识。

(儿童专区)

“乐山商行在内江设立分行,有自己的理由,内江是著名的老工业城市,是GDP过亿的经济大市,有6大产业基地和5大优势产业,有国家级经开区、国家农业科技园区、国家高新区3个“国”字招牌,经济基础扎实。地处成渝经济区腹心,交通区位优越。”乐山商行相关负责人透露了初衷。

海棠迎春 奋进中的乐山商行

乐山商行成立于1997年2月,是经中国人民银行总行批准成立的“首批市地级”地方股份制商业银行。乐山商行源自东方佛都乐山,规模上千亿,业务覆盖全川,历经凤凰涅槃的淬炼成长,30余载改革创新,砥砺前行,傲然屹立于全省城市商业一行阵营前列,成为四川“有鲜明特色的区域性银行”。乐山商行坚持“同生、同荣、同发展”理念,致力于“服务地方、服务中小、服务城乡”的经营理念,积极实施以成都、乐山为双核,其他区域机构和村镇银行为多级的“双核多级”发展战略,机构布局12个市州60多个县市区,营业网点超过100家,是省内异地分行最多的城商行,是四川4家跨入国内“好银行”系列的城商行。

(工作人员帮助市民办理业务)

乐山商行懂感恩,积极投身脱贫攻坚战和社会慈善公益事业,加大金融扶贫产品创新,有序推进脱贫攻坚工作。抓好藏区、彝区、乌蒙山区建设,近3年来,捐建5所希望小学。乐山商行扶贫和公益捐赠超过6000万元,荣获“巴蜀慈善奖”、“中华慈善突出贡献奖”、“四川银行业助力精准扶贫十大扶贫爱心组织”、“乐山市扶贫攻坚爱心单位”等荣誉。

宏伟蓝图催人奋进 漫漫征程步履铿锵

乐山商行的最大优势,就是以客户为中心,能够尽最大努力为客户提供方便和实惠,在个人业务上,一直坚持“零收费”。乐山商行一直把优质服务作为提高核心竞争力的重中之重,内江分行将大力推行“首问负责制、限时办结制”等优质服务制度,坚持规范营业环境、职业形象、岗位服务等标准。

乐山商行紧跟形势、抢抓机遇、科学决策,提出了“一个战略方向、二个目标定位、 三个发展战略、四个转型方向”的总体思路。到十三五末实现“两确保、两翻番、一优化”总体目标:确保资产规模2000亿元,资本净额200亿元;实现各项存款和经营性利润翻番;监管评级持续优化。努力将乐山商行建设成四川一流、西南知名、全国有影响力的区域性现代银行,实现发展的“二次腾飞”。

 

编辑:本网编辑
分享按钮