您当前的位置:地方频道-内江   >  文化
内江青年油画家钟林夏布油画人物“戏魂”画作闻世
http://www.newssc.org时间:2017-12-13 15:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月13日讯(李蒙济)大千故里,文化内江。孕育出享誉海内外的国画大师张大千、晏济元、张善子等。他们在艺术领域所取得的成就,令世人刮目相看。而今,在内江这片充满文化艺术氛围的土壤里,孕育着众多的艺术人才。现供职于四川内江市广播电视台《共拥蓝天》栏目制片人、青年油画家钟林,就是其中的一位佼佼者。其创作的夏布油画获得美术界好评。

(图为:钟林作品《戏魂》)

钟林自幼喜爱绘图,在油画的创作中,博取众长,不走寻常路,大胆创新和探索,从2014年6月始,尝试利用当地特产隆昌夏布创作油画,被誉为中国夏布油画第一人。目前,钟林已创作夏布油画9幅,其中5幅被国内外美术爱好者收藏。

夏布油画人物《戏魂》,是继《张大千》之后,钟林创作的第二幅人物作品。《戏魂》表现的是当代著名戏剧家、辞赋作家魏明伦。钟林经过半年的构思,其间曾和魏明伦电话联系和微信,为创作奠定了坚实的基础。经过15天创作,一幅尺寸为180cmX60cm的《戏魂》作品,于日前完成。

钟林介绍,《戏魂》作品中,有川剧人物喷火和变脸形象。魏明伦面部留下的夏布原始纹路是有意留下的。可谓是人物形象表现手法大胆,匠心独运也。据悉,下一幅夏布油画人物作品,钟林将创作伟大的共产主义战士、国际友人白求恩。


编辑:本网编辑
分享按钮