您当前的位置:地方频道-内江   >  文化
资中爱乐舞蹈团:一束风中的玫瑰
http://www.newssc.org时间:2017-12-12 09:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月11日讯(刘世彬 王良勇)12月7日,资中爱乐舞蹈团参加四川广播电视台“耀武扬威”大赛,获得第二场第三名,精彩的表演赢得观众雷鸣般的掌声。资中爱乐舞蹈团的成功并非偶然,正是默默耕耘,才取得今天的成绩,犹如一束风中的玫瑰。

 (排练现场)

资中爱乐舞蹈团的成员来自四面八方,由于共同的爱好,自由组合而成,舞蹈是他们的共同爱好,舞蹈使他们快乐,舞蹈让他们年轻,它象一缕温润的阳光,把大家凝聚在一起。资中爱乐舞蹈团成立七年来,一步一个脚印。副团长钟建华介绍:“队伍成立之初,人员少,又缺少经验和资金,什么都是起步,都是自己花钱买道具,为了让我们的团队在舞蹈服装、演出更加专业,大家用了不少时间和精力。”

(休息间隙)

据团长唐健康介绍,因为场地太少,大家难得找到一块空坝,就召集大家灵活寻找场地排练。在很多地方,都能看到他们排练的身影,为了演出一个节目,多数人常常晚上得从老城区来县政府广场练舞,重感冒的人不在少数;为了让团队发展更好,并设法在资金上给与支持。

副团长叶凤霞说:“我们不怕辛苦,抽出更多的时间来排练,就为了在舞台上有更好的效果,冬寒顶着风雪,夏天冒着太阳,那是常有的事儿,有的队员坚持带病演出,有队员在排练中还晕倒在地……”。

(晋级成功)

如今,爱乐舞蹈团有了更加漂亮的服装,经常的表现让观众叫绝,这七年来,他们得到了不少人的帮助,不少专家给与了无偿指导,他们充满了感恩,多位队员激动地介绍,他们要感谢指导老师——姜雁维。

据悉,舞蹈老师姜雁教会大伙儿不少舞蹈,在百忙之中给他们培训上课,有时为了规范一个动作,姜老师要反复地教大家,很有耐心。他们都很感激,能遇到像姜老师这样有耐心、细心的人,所以爱乐舞蹈团才能在整体舞蹈质量上有更大进步。只要有人掉队,那么爱乐舞蹈团就会存在瑕疵,大伙儿都渴望追求完美,所以大家经常交流,不断提升。

近年来,爱乐舞蹈团取得较大成功,参加四川省金秋乐舞蹈比赛并获得二等奖,组织奖和编排奖。每年都参加市县组织的公益演出和比赛,并多次获奖。但他们并没有忘记众多人的帮助,他们懂得感恩,积极开展各类公益演出,经常到基层开展文艺下乡公益演出,并获得政府表彰。

12月9日,资中爱乐舞蹈团参加内江网络春晚资中海选顺利晋级。相信,这只队伍一定会有更好的表演,我们期待着。

 


编辑:本网编辑
分享按钮