您当前的位置:地方频道-内江   >  要闻
服务实体经济 持续稳健发展
乐山商行内江分行开业
http://www.newssc.org时间:2017-12-08 15:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月8日讯(刘世彬 刘甜甜 李永琴)12月8日上午,乐山市商业银行内江分行正式开门营业。据悉,这是乐山市商业银行在四川省内开设的第10家异地分行,标志着乐山市商业银行全面融入到全川的金融市场,为实现“具有鲜明特色区域性银行”、建设成四川一流、西南知名的区域性、具有较强核心竞争力的现代银行奠定了坚实基础。开业当日,内江市委常委、副市长高忠军,乐山市政府副市长周伦斌出席政银企座谈会并讲话,市政府副秘书长林武主持会议,乐山市商业银行与部分县(区)政府和企业代表签订了战略合作协议。

(座谈会现场)

乐山市商业银行内江分行落户内江市东兴区兴隆路1号(西林大道与兴隆路交汇处),作为川内城商行“第一梯队”成员,乐山商行不忘初心,坚守定位,坚持稳健发展、创新发展理念,紧扣“转型发展”主题,“练内功、重质量、调结构”,抢抓发展新机遇,主动应对新挑战,在党委政府、监管部门和社会各界的关心支持下,在困境中保持了较好的发展态势。乐山商行负责人表示,乐山市商业银行落户内江后,将积极服务内江经济社会发展大局,灵活运用各类融资手段支持内江经济建设和企业成长,强化银政、银企合作,主动为当地经济建设担当出力,切实为小微企业、实体经济和广大市民服务。 

座谈会上,与会企业家代表纷纷对乐山市商业银行内江分行的开业表示祝贺,并希望在今后的合作中,乐山市商业银行内江分行能够结合内江实际,创新制定出更加优惠的政策、更灵活的产品,继续给予广大企业金融支持,提供更优质的服务,携手共同发展,实现银企共赢。

(内江分行行长蒋平与相关企业签订合作协议)

据悉,截至目前,乐山市商业银行资产规模达1100亿元,成为全省四家迈入“千亿俱乐部”的城市商业银行之一,注册资本18.19亿元,员工1300多人,监管评级持续优化,省财政厅连续三年绩效评价为3A,在全国银行业金融机构中处于优秀水平。区域性银行架构基本形成,已开业和筹建的异地分行共11家,控股嘉州民富、仁寿民富、蒲江民富3家村镇银行,营业网点达105个(含村镇银行),覆盖乐山、眉山、成都、自贡、资阳、南充、泸州、宜宾、甘孜、绵阳等地60多个县(市、区),是省内设立异地分行最多的城商行,业务有效辐射全川。经过32年的发展,乐山商行资本实力、机构数量和综合竞争力走在了全省城商行前列。 


(挂牌仪式现场)

《乐山市商业银行“十三五”发展战略规划》提出,实施以成都、乐山为双核,其他异地机构、村镇银行为多级的“双核多极”发展战略,坚持“四业并举”创新驱动。至2020年实现“两确保、两翻番、一优化”总体目标:确保资产规模2000亿元,资本净额200亿元;实现各项存款和经营性利润翻番;监管评级持续优化。努力将乐山商行建设成四川一流、西南知名的区域性、具有较强核心竞争力的现代银行,成为客户欢迎、党政信任、监管放心、股东认可、员工满意的银行。

(座谈会现场)

在自身取得较快发展的同时,乐山市商业银行积极践行社会责任,当好一名企业“公民”。注资2500万元成立爱心慈善公益基金,用于捐资助学、扶贫济困等公益事业,2013至2016年,每年捐赠金额均超过2000万元,已捐资建成5所希望小学。乐山商行慈行善举得到社会大众和权威机构的认可,荣膺首届“巴蜀慈善奖”、第二届“中华慈善奖”、“四川银行业助力精准扶贫十大扶贫爱心组织”、“乐山市扶贫攻坚爱心单位”等荣誉称号。 

 

编辑:本网编辑
分享按钮