您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
东兴区椑木镇中心幼儿园开展消防演练活动
http://www.newssc.org时间:2017-12-07 10:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月7日讯(粟敏)为了进一步加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,我园于2017年12月6日上午9:30举行了消防应急疏散演练活动,旨在培养幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对火灾等突发事件。

消防警报拉响后,演练正式开始了,孩子们在各班老师的带领下有序撤离活动室,各岗位人员也快速各就各位,协助疏散幼儿撤离到了安全避险场所。幼儿用湿毛巾或手捂住口鼻,低下身子,沿墙角边有秩序的撤离,教师引导幼儿逃生时不抢道、不惊慌。疏散结束后,学校保安为我们全体师生进行了安全宣教,示范了灭火器的使用,并指导教职工及家长代表和厨师进行了灭火的演练。

活动在学校保安、家长代表、全体教职工共同的协作下圆满结束,通过本次活动,幼儿对消防安全知识有了进一步的了解,大大提高了师生自我保护的能力,也使幼儿园的安全教育工作落到了实处。       

 

编辑:本网编辑
分享按钮