您当前的位置:地方频道-内江   >  隆昌市
隆昌交警大队开展摩托车违法专项行动
http://www.newssc.org时间:2017-12-07 09:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网内江12月7日讯(彭剑勇)为进一步规范摩托车道路交通秩序管理,有效整治摩托车交通违法行为,净化道路交通环境,减少摩托车交通事故发生。隆昌交警大队围绕“压事故,保平安”工作要求,在全市范围内开展了摩托车交通违法行为专项整治行动。整治以来,共查处各类摩托车交通违法行为3200余起,暂扣摩托车320余辆,发放交通宣传资料5000余份。其中查获摩托车未在最右侧车道行驶451起,摩托车超员136起,摩托车无证驾驶314起,摩托车驾驶人未戴安全头盔2075起,摩托车加装遮阳伞201起。

精心组织,周密部署,确保行动有序开展。为使摩托车专项整治取得实效,大队召开摩托车专项整治专题会议,对摩托车交通违法行为专项整治行动进行了精心组织和周密安排,并根据各中队在开展整治前期掌握的摩托车出行活动规律,制定了《隆昌市公安局交警大队开展摩托车专项整治活动工作实施方案》,细化了工作目标,同时,大队领导率先垂范,带头上路,采取各项措施开展整治,做到“发现一起、查处一起”,切实加强对摩托车的整治力度。

多措并举,加强整治,保持高压严管态势。为更好的打击整治摩托车交通违法行为,大队坚持以“动静结合、双向严控”为原则,严管重罚,加大路面管控力度,保持高压严管态势,做好摩托车日常管理工作。根据近期摩托车交通违法行为及交通事故发生的规律、特点,在摩托车流量密集的新华街、金华路、石油大道,乡镇的各个路段节点等重点路段采取定点检查与流动巡逻的方式严查严处摩托车的违法行为,达到有效治理目的,规范辖区摩托车行驶秩序。

注重源头,治根治本,强化宣传教育。在摩托车违法行为专项整治行动中,大队始终把宣传活动贯穿到日常执勤执法中,积极发放交通安全宣传资料,对查获的摩托车交通违法行为驾驶员,认真开展面对面宣传教育,使其充分认识到摩托车交通违法行为的严重危害性,增强其文明交通意识,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行,为摩托车交通违法行为专项整治营造了浓厚的氛围。

 

编辑:本网编辑
分享按钮