您当前的位置:地方频道-内江   >  教育
威远县威煤中学接受卫生检查督导
http://www.newssc.org时间:2017-12-07 09:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网内江12月7日讯(魏国亮)为了确实加强学校卫生安全管理与监督,落实学校卫生安全责任制,规范学校环境生活设施,加强学校结核病等重大传染病防控,有效预防学校突发公共事件的发生,12月6日,威远县卫计局、教育局组成的联合检查组,对威煤中学进行卫生工作检查督导,防患于未然。

检查组来到威煤中学,高度赞赏学校干净整洁的校园环境,巡视课堂教学,查看教室通风状况,检查食堂消毒记录,寄宿生寝室卫生,查阅学校卫生资料,对学生、教师进行问卷调查。检查组认为,学校建立健全了卫生管理制度、传染病防控预案,加强晨午检工作,师生因病缺勤跟踪记录详细,教职工每年进行了健康体检,配备了医务室,配合专业卫生技术人员开展卫生、传染病防控工作,加强对校园、教室、食堂、宿舍、厕所等重点部位的消毒,对消毒液、桶装水索票索证,确保在有效期使用。

检查组针对该校不足之处,要求要规范填写晨午检记录,对因病缺勤学生跟踪记录,时间精确到分秒,做到早发现、早报告、早治疗;要抓好卫生培训工作,对84消毒液的比例进行指导,对食堂、厕所、宿舍等重点部位进行定期消毒;要健康教育内容多样化,有针对性的对艾滋病、结核病、地方性传染病和季节性传染病等进行宣传教育,杜绝传染病发生。

 

编辑:本网编辑
分享按钮